Колобок я тебя съем

Колобок, я тебя съем! TsuYoki SWING

 6 марта 2017

Семейство кренков  SWING от компании TsuYoki представлено четырьмя моделями с разным заглублением: SR 35, XL35, ХС36 и XD36. Постараюсь поделиться своим опытом ловли различной рыбы с их использованием, кроме SR варианта, его не удалось пока помакать.
TsuYoki SWING XC 36F – вес 4 грамма, заявленное заглубление до 0,4 метра.

Некоторое время назад, увлёкся ловлей голавля на спиннинг и собрал уже довольно приличную коллекцию приманок. За этого «колобка» с уверенностью могу сказать, что лобастому он по вкусу. Воблер отлично летит, благодаря наличию системы балансировки, не шумный и играет высокочастотно, размашисто, хорошо держа струю. Цветовая гамма представлена под любой сезон и условия ловли. Производителем заявлено, что модель всплывающая, но по сути, медленно тонущая, и голавлю это очень понравилось. Вариантов проводки ровно столько, сколько конкретных мест ловли. Думаю, несколько пригодятся новичкам, так как сам собирал информацию по крупицам. Скажем, если ты стоишь в прямой трубе (ровное течение по всей площади участка, берега без углублений), то бросаешь под 30-45 градусов к противоположному берегу и чуть подматывая, проводишь воблер мимо себя, пока он не пройдет зону прямо перед тобой.  Затем воблер начинает сносить течением на центр и к твоему берегу. Это и есть наиболее вероятный момент поклевки. Когда воблер уйдет строго ниже тебя, медленно выматываешь его, останавливая и отдавая назад время от времени.
 

Второй вариант - разлив после переката. Перекидываем основную струю и стараемся провести воблер так, чтоб он прошел как можно ближе к линии, на которой струя резко замедляется и слабеет (получается дуга). Если ты все сделал правильно, к твоим ногам воблер идет уже не против течения, а по  обратке. Еще очень полезно стравить по течению воблер за границу этой зоны, но не через дальний край, а прямо через центр, и в конце остановив, дать ему продержаться в слабой струе как можно дольше - ровно так, чтобы его заглубляло не выматывание шнура, а только сила течения.
 

Третий – по реке есть локальные углубления внутрь линии противоположного берега (карманы). В них надо бросать только тогда, когда голавль склонен брать на плюх (приводнении приманки), в остальных случаях заброс выше на пару метров, впритирку к берегу. Течение выдует дугу из шнура и при помощи этой дуги ты держишь воблер так, чтобы он прошел зону кармана мордашкой вниз по течению, а не кувыркаясь, как выпавший из лифта пьяный сантехник.

В спокойных зонах - веерный облов и лучше начинать сверху вниз по течению. Если в местах ловли обитает щучка, то рекомендую воспользоваться поводком. Эта зубастая бестия, тоже не прочь полакомиться TsuYoki SWING XC 36F, легко срезая тонкий шнур. В приловах также бывают жерешки и язики. Успешно ловлю окуня на эту модель на небольших лесных речках. Простая равномерная проводка, лучше с короткими протяжками, и полосатый разбойник  пытается проглотить приманку или прогнать.

В местах где окунь держится глубже, меняю на другую модель из семейства Свингов.
TsuYoki SWING XD 36F -  вес 4,2 грамма, заявленное заглубление до 1,3 метра. Хорошо летит, несмотря на большую лопатку, из-за которой моментально заходит на нужную глубину.
 

Но основной задачей для XD стала ловля судака в тёмной время суток! Я, конечно, ловил клыков на кренки, но это были единичные случаи и обычно судак предпочитал воблеры класса минноу. Делаем заброс, заглубляем и ведём медленной равномерной проводкой. Второй вариант, чаще более рабочий – делаем потяжки с чирканьем дна лопаткой и короткой паузой при касании. Реже приходилось выдерживать паузу, вплоть до всплытия. Попадались очень неплохие экземпляры.


И последняя модель зарекомендовала себя при ловли прудовой форели.
TsuYoki SWING XL 35F – вес 4 грамм, заявленное заглубление до 0,8 метра.  Воблерок довольно шумный и медленно всплывающий.  
 

Проводка всё та же медленная равномерка с паузами, главное попасть в нужный горизонт и подобрать цвет.


Люблю выжимать из воблера максимально и ловить разнообразную рыбу. Мне Свинги пришлись по вкусу, как и моим рыбкам!
Всем НХНЧ!




Все новости

AlfaSystems activelife AL91TG62